г. Москва, Новокуркинское шоссе, дом 51
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС — выходной
+7 (495) 545-48-18 Обратный звонок

Из Скандинавии с любовью?.. Аукционы.

Компания WebDiscovery.Ru (ООО «Веб Дискавери»), чей офис находится отнюдь не в Скандинавии, а в Санкт-Петербурге (главный офис) и в Москве, порадовали нас новой забавой – системой Скандинавских аукционов. 
Это, своего рода, Интернет-аукцион популярных товаров, таких, как мобильные телефоны, игровые приставки, КПК, плазменные телевизоры, мониторы, ноутбуки, бытовая техника и многих других. Действительно, достаточно дорогую продукцию можно «взять» практически за копейки. Обычно те, кто слышит об этом в первый раз, считают такой вид аукциона – «лохотроном», выманивающим с наивных пользователей деньги. Стартуют торги обычно с суммы в один рубль. Время проведения, допустим, 24 часа. Время пошло! 


Когда игрок делает ставку, время аукциона продляется. Сначала – это три минуты, затем - две, одна минута, а к концу «сражения» это время составляет только 15 секунд. Тогда-то и начинается самое интересное! С каждой ставки цена товара увеличивается на 25 копеек – это называется «шаг аукциона». Побеждает тот, кто сделал последнюю ставку до того, как время аукциона истечет. Вот таким образом и проходят торги. 
Естественно, чтобы сделать ставку, вы должны обладать некоторой суммой. У каждого игрока есть свой индивидуальный аккаунт, счет, на который приобретаются ставки. Можно приобрести целые пакеты ставок. Чем больше ставок в пакете, тем меньше цена одной ставки. Пакет из 500 ставок стоит 3 тысячи рублей, то есть 6 рублей за ставку. Если ставок в пакете меньше, то эта сумма варьируется до 7,5 рублей. 


Купить ставки можно разными способами, даже отправив sms с мобильного телефона по указанному номеру. При регистрации вам дается в подарок сумма в 500 рублей. На покупку ставок вы ее израсходовать не сможете, зато она учтется при оплате за выигранный товар или при его доставке. Для начала, чтобы принять участие в торгах, вам нужно определиться, как именно вы хотите делать ставки: это можно сделать в ручном режиме или в режиме автоставок. Ставки в ручном режиме вы можете контролировать сами в онлайне, а система автоставок подразумевает собой определенный алгоритм, при котором ставки делаются автоматически в равные отрезки времени, которые тоже можно задавать самостоятельно. Можно даже установить предел, согласно которому осуществление ставок прекращается. Так, по крайней мере, можно трезво управлять своими финансами. Ставки также можно делать при помощи…мобильного телефона. Вы просто отправляете sms с указанием индекса того или иного товара. 


Нельзя сказать однозначно, сколько продлиться тот или иной аукцион. Борьба может продолжаться сутками, а может все решиться очень быстро. Так и с ценой: товар может уйти практически за сто рублей, а может - недалеко от своей рыночной цены. Но в любом случае, эта сумма не будет превышать ту, за которую вы бы купили эту самую вещь в магазине. 
Разыгрываемых лотов в одно время может достигать в среднем около двадцати. Вы можете побороться сразу за несколько. Это допустимо. Иногда игрок расходует на один товар ставки, сумма которых больше рыночной стоимости товара. В этом случае товар может быть просто подарен такому игроку. Хотя это правило распространяется не на каждый лот. С правилами таких Скандинавскох аукционов необходимо ознакомиться до того, как вы решите вступить в игру. 
В системе Скандинавских аукционов правила изменяются. Если вы собрались играть, необходимо обратить внимание на время проводимого аукциона (они могут проходить круглосуточно или с 9.00 до 23.59 по московскому времени), система принимаемых ставок может вестись только в ручном режиме или в смешанном. Администраторы принимают во внимание все пожелания, оставленные пользователями на форумах. Исходя из этого, сейчас планируются новые правила, по которым один игрок не может принимать участие в борьбе за несколько лотов. Также будет лимитировано количество выигранных им лотов в месяц. 
Насколько азартен этот вид развлечения? Можно привести ряд примеров. К слову, игровая приставка Play Station 3 c рыночной ценой 16500 рублей. Игрок покупает пакет из 500 ставок, при этом ему в качестве бонуса зачисляется еще 200 ставок. Итого мы имеем 700 ставок. Игрок выигрывает довольно быстро, истратив на ставки 534 рубля, а цена лота составила 618 рублей. В сумме – намного меньше настоящей стоимости приставки. Согласитесь, это огромная удача! Однозначно можно сказать: товарищу повезло. Но повезет ли в следующий раз? 


Вот другая история. Игрок решает вступить в борьбу, приобретая самый большой пакет ставок. Аукцион продолжается уже сутки, а пакет ставок израсходован. Приобретается следующий пакет, но и с ним – неудачно! Такое сражение может продолжаться довольно долго, ваши непосредственные конкуренты могут вылететь так же, как и вы, на смену им приходят другие участники – и все повторяется сначала. 


Подведем итог. На Скандинавских аукционах действительно можно выиграть вещь, цена которой значительно ниже рыночной стоимости, причем, приплюсовав к оплате бонусные 500 рублей, о которых говорилось выше. А можно и потерять время, оставшись ни с чем и проиграв целую кучу денег. Все зависит от везения, расположения планет и от способности вовремя остановиться. Везунчик-то будет всегда в единственном числе! Зато разочарованных окажется великое множество. Немаловажна в этом действе и заслуга программ-роботов («ботов»). На некоторых Скандинавских аукционах они имеют привычку вмешиваться в ход торгов, накручивая цену и увеличивая продолжительность всего процесса. Риск всегда присутствует в сетевой «халяве», но кто не рискует…Будьте осторожны с выбором Скандинавского аукциона. Проверьте, есть ли на сайте адрес и телефон офиса, что пишут участники в чатах и форумах, почитайте отзывы в Интернете об этом сайте. Интерфейс самого ресурса – тоже немаловажный аспект. Серьезная организация наверняка сможет привлечь оригинальным красивым дизайном множество пользователей. 


Так или иначе, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите сами, как идут торги на Скандинавском аукционе. Это возможно даже, если вы не принимаете в нем участие. Довольно интересно наблюдать за тем, как цифровая панель рядом с изображением лота дает обратный отсчет. Кажется, что вот-вот время закончится и будет избран победитель. Но нет! В последние секунды кто-то делает ставку – и время прибавляется вновь. Если вас заинтересует более подробная информация, вы всегда сможете найти ее в Интернете или ознакомиться с правилами на самом сайте, где предоставляется такая услуга. Там же вы сможете пообщаться с такими же игроками, как и вы, зарегистрировавшись в чате или форуме. Там ответят на все интересующие вас вопросы более подробно. 


Так или иначе, Скандинавские аукционы – это азартная игра. Поэтому хочется посоветовать вам: обладайте холодным умом и не полагайтесь на эмоции. Тогда вам улыбнется Фортуна.

Задайте вопрос нашему специалисту

Вверх